Кухонная бытовая техника

В первобытные времена людям для приготовления пищи было достаточно огня и камней, для приготовления нехитрых блюд. Со временем кухня обросла специями, посудой, новыми методами приготовления пищи.

Позже появились газовые и электроплиты. Газовая плита увидела свет в 1825 году, электрическая в 1908. Хозяйкам стало проще готовить еду, появилась механическая регуляция мощности нагрева. В наше время плиты, как и другую технику для кухни, можно приобрести на santeh.dp.ua, увеличили свою функциональность в несколько раз. Теперь с их помощью уже можно приготовить пиццу, пироги, гриль, барбекю, благодаря конвекции, верхнему и нижнему обогревательным элементам духовки.

Приготовление пищи ускорили и намного облегчили многофункциональные комбайны. Не надо ничего нарезать или тереть, достаточно пометить продукты в емкость, а машина все выполнит за вас. Уже давно ушло в прошлое натирание овощей на мелкой терке, или нарезка лука на салат.

Растирание специй и кофе в ступке или в ручной кофемолке тоже кануло в лету. А варка кофе по утрам? Нужно только включить кофеварку, а она сама приготовит любимый вами кофе, хоть эспрессо, хоть американо.

Даже мытье посуды! Надо только купить встраиваемую посудомоечную машину, и она вымоет все, даже прожаренные противни и решетки духовки. Неслышная работа электрической посудомойки, очаровывает своими действиями. Только лучик лазера на полу укажет на то, что процесс мытья окончен.

Посудомоечные машины Siemens или Bosch от Интернет магазина «Мир кухни» способны вымыть комплекты посуды всего за полчаса. Ее экономное отношение к моющим веществам говорит само за себя. Вымоет не только чашки и тарелки, но и хрупкие бокалы, сковородки и кастрюли.

А микроволновые печи? Они и мясо разморозят за считанные минуты, приготовят горячий бутерброд, прожарят курочку гриль.

Если еще десятилетия назад тесто можно было замесить с помощью миксера или тестомешалки, то сегодня этим занимаются чудо-хлебопечки. В них нужно только положить нужные ингредиенты, а они сами в удобное для вас время, к примеру, к завтраку, вымесят любое тесто и испекут свои фирменные булочки с изюмом или курагой. Остается только проснуться на запах свежевыпеченного хлеба.

Возьмем холодильники, если они сто лет назад были громоздкими и неказистыми шкафами, то сейчас это элегантная кухонная мебель, без которой не обойтись. Некоторые модели способны заморозить продукты до – 20 градусов и держать минусовую температуру при отключенном напряжении до 24 часов.

 

Статьи и новости