Лечение продуктами пчеловодства

Типичные для гриппа симптомы – повышенная температура, насморк, головная и мышечная боль, боль в горле – иногда вызываются другими вирусами. Одним из самых феноменальных продуктов пчеловодства — маточное пчелиное молочко, которое является одним их мощных биологических стимуляторов. На человека маточное молочко повышает иммунитет, сто позволяет организму самостоятельно бороться с болезнями. Маточное пчелиное молочко также используется для профилактики различных заболеваний. Употребление маточного молочка способствует ослаблению нервного напряжения, снижению усталости и восстановлению физических сил, усиливает аппетит, память, улучшает сон и трудоспособность.

Поздняя осень – промозглая погода, хмурое небо, стресс от завершения тёплого времени года, сезонное ослабление иммунитета – всё играет на руку вирусам. Если вы делаете прививку, вероятность пострадать от какого-либо представителя инфекции гриппа не очень велика. А вот риск встречи с одним из двух сотен возбудителей острых респираторных вирусных инфекций от прививки не снижается.

Проводите профилактику, носите маску во время болезни, поскольку вирус передаётся воздушно-капельным путём. Чихнув один раз, больной распространяет в радиусе 10 метров около 85 миллионов вирусных частиц. После пребывания в общественном месте или транспорте нужно тщательно вымыть руки с мылом.
Для повышения сопротивляемости простудам ежедневно гуляйте босиком  около получаса (происходит стимуляция кровообращения, улучшается снабжение тканей и клеток кислородом, повышается общая выносливость организма), несколько раз в день проветривайте помещение, введите в рацион питания побольше свежих овощей и фруктов, избегайте затяжных стрессов, старайтесь максимально выспаться , чтобы обеспечить себя достаточным количеством гормона сна (мелатонина). В особенно больших количествах этот гормон вырабатывается в период с часу ночи до четырёх утра.

В настоящее время медики отказались от применения цельной инактивированной, живой и расщеплённой вакцины, поскольку они часто вызывают аллергические реакции и побочные эффекты. Сейчас используют вакцины из выделенных и очищенных антигенов (частей оболочек ослабленного вируса) вируса гриппа. Иммунная система запускает полноценный иммунный ответ против антигенов. Если в организм попадает настоящий возбудитель гриппа, иммунные клетки в течение нескольких часов успевают опознать и обезвредить его. Это происходит в случае правильного предсказания типа вируса создателями вакцины, средняя частота совпадения прогноза с реальной ситуацией составляет 88%. Прививка нужна людям с сахарным диабетом, гипертонией, бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца, потому что обострения могут быть для них особенно опасны.

Если вы заразились, постарайтесь не допускать осложнений и не заражать окружающих. Не посещайте места скопления людей, отлёживайтесь дома. Принимайте витамины, общеукрепляющие и противовирусные средства. Пейте больше жидкости: подойдет минеральная вода без газа, некрепкий чай, морс.

Обязательно вызовите врача, если у вас резко выраженная слабость, температура более 38 градусов держится долее трёх дней, кашель с мокротой, сильная головная боль, нарастающая одышка, сыпь на коже и одышка.

 

Статьи и новости