Такой спокойный мятный чай

Самыми популярными вкусовыми украшениями черного китайского чая являются листочки мяты. Они придают напитку мягкий вкус и неподрожаемый аромат мяты. Разбавляют чайную горчинку легким освежающим привкусом.

Мятный чай – это отличный тонизирующий чайный напиток, но при этом, как бы парадоксально это не звучало, мятный чай обладает солидным комплектом успокоительных свойств. Мятный чай нормализует кровообращение в организме и как пуэр понижает уровень сахара в крови. Таким образом, он является эффективным средством против головной боли, вызванной повышением артериального давления. Способствует этому ментол, который содержится в эфирных маслах мяты.

При диарее и расстройствах кишечника мятный китайский чай, также, отличный помощник. Чашка круто заваренного чайного мятного напитка успокоит любую «войну» в желудке. Еще, на что способен мятный китайский чай, так это успокоить задерганную, за рабочий день, нервную систему. Горячий чайный напиток добавит в мозг порцию чистейшего кислорода – это приведет в порядок напряженные нервные клетки. Так же мятный китайский чай благоприятствует здоровому крепкому сну.

Интересным фактом является то, что мятный китайский зеленый чай способен «успокоить», у женщин, рост волос, в тех местах, где они совсем необязательны. Причины такого воздействия пока учеными не определены, но закономерность между потреблением мятного китайского чая и ростом волосяного покрова, в ходе наблюдений, доказана. А вот для мужчин успокоительный эффект мятного чая играет отрицательную роль. Мятный чай может привести к снижению потенции.

Но речь идет о регулярном, или скорее даже чрезмерном потреблении напитка, которое и может вызвать расстройство сексуальных функций. В целом же чай не относят к вредным для мужского здоровья напиткам.

Наслаждаться чашкой мятного чая нужно в спокойной обстановке, без спешки и тогда напиток будет производить только благоприятное воздействие на организм, как женский, так и мужской.

 

 

Статьи и новости